コボケンさん、おはようございます!
なんちゅーか、ほんちゅーか。。。長かったですね(笑)まあある意味、そんな道のりは、まるで原付ツー!?の様でもあり、あんだかんだ言っても、結局は過程も楽しんでたカモですね(笑)
んー、大○門は結局僕は食べれていませんが残念でしたね。
そもそも僕は、↓の埼玉B級グルメ優勝の記事を見て食べてみたい!と思った訳ですが、B級どころというか麻婆ラーメンとは何が違うのか!?というところで「醤油味のスープに粘りの強い豆腐あんかけがのせられている」といったフレーズにそそられた訳です。
その肝心な”粘りけの強い豆腐あんかけ”が無ければ、単なる豆腐入り醤油ラーメンですもんね。まあ、確かにそれが「豆腐ラーメンです」と言われればそれまでですが・・・(笑)
また単に「うまい!」かどうかという観点だけなら、ココで言うB級グルメ王には選ばれなかった様な気もします。
■第2回埼玉B級ご当地グルメ王
http://www.sainokuni-kanko.jp/gourmet/gourmet1.html
ちなみに、その帰り道に実は蝦夷@日高店で「マーボラーメン」を食べました(笑)。
「マーボラーメン」が正真正銘の麻婆豆腐かけの中華ですから、比べて豆腐ラーメンは、透き通ったあんの和風的?な感じで、健康志向、ヘルシー志向?な印象と味わいでした(^^)
コボケンさんも是非、西浦和の元祖の元祖をGET!!してくださいね。