夏でも静岡おでん!

#夏休みNo3

 かみさんも小さい頃から、日常の学校帰りなどにも”オヤツ感覚”で慣れ親しんでいた静岡おでん。

 「静岡おでん」はALLシーズン年中無休で、いつでもWELCOME!!とのことで、今年の冬に一度訪れたJR掛川駅近くの駄菓子屋さん「青野」へ行って来ました。


 うおっ、ホントに夏でも”おでん”やってる~!!(嬉)



 真っ黒いスープの秘密は、毎日継ぎ足しで使っているからだそうで、まさにそのお店オリジナルの”秘伝のタレ”状態。

 おでんの具も、どれもコレも染み染みで美味い(*^o^*)

 そして、”黒はんぺん”を見ると、静岡へ来たんだな~と実感しますね。



 具が1個ずつ串刺しになっており、食べ易さと相まって、ついつい手がのびてしまいます(笑)



 1本70円→80円に値上げされていましたが、今となっては市内でも数少ない駄菓子屋さん。これからも頑張って欲しいですね!。