2025/12/21 プチバカンス もつの華「どんどんうどん(大盛)」-埼玉県飯能市
もつ煮&もつ焼きの殿堂!
新作メニューの「どんどんうどん」が気になって
ひさしぶりのプチバカンス!
もつの華さんへ行ってきました

\ もつ焼きの殿堂 新メニュー‼️😍 /
2025.12.21
埼玉県飯能市
【プチバカンス もつの華】
森林公園からビューンと戻って、ランチは飯能市内の西の方へ。
R299沿いに現れる、もつ焼きの殿堂⁉️🤭
久しぶりの もつの華さん。
そして目に飛び込んできた、見たことない新メニュー。
何この訴求力…🍜🤣



2025.12.21
埼玉県飯能市
【プチバカンス もつの華】
もつ汁、満タン入りましたー!😆
⚫︎ どんどんうどん(大盛)
うおお…!
この たぷたぷ感。
そして、店内いっぱいに充満する もつ煮の香り♨️🤣
もう、深呼吸したら…溺れそう😂ww

\浸かる系うどん、もつ汁が主役! /
2025.12.21
埼玉県飯能市
【プチバカンス もつの華】
新メニュー、もつ煮うどん初体験!
⚫︎ どんどんうどん(大盛)
リフトー!……重いっ🤣🤣
このもつ煮うどん、何がすごいって、
うどんの汁が、最初から最後まで完全に“濃厚もつ汁”!
しかもですよ。
「うどんの具」じゃなくて、
もつ汁の中に、もつがゴロゴロ、うひょ〜!
脳密度、高すぎるやつw
これはもう、食べるというより…浸かる♨️🤣

\体験そのものが「どんどん」の世界観/
2025.12.21
埼玉県飯能市
【プチバカンス もつの華】
もつ煮&もつ焼きが定番のもつの華さん。
今日はあえて、新たな新メニューで攻めてみた!
⚫︎ どんどんうどん(大盛)
うどんにもつ煮が入ってる?
……それは違う。
もつ煮の具材が、うどん。
もつ煮うどんの常識を覆す一杯!
極太うどんはコシしっかり。
濃厚なもつ汁を、これでもかと運んでくる。
うわぉーーー、もつ煮専門店ならではの新体験!
仕上げは白米のおにぎり🍙
やたら厚みがあるので、もつ汁に投入すると……
ご飯がマシマシ、増える増える🤣
「足りないかも?」なんて心配、完全に不要。
どんどん食べて、
どんどん身体が温まって、
どんどん汗が出る💦
寒い氷点下の日に食べたら、これは絶対うまいやつ。
ーーさて、ここでふと
「どんどん」のネーミングの由来を勝手に考えてみた。
まずは「どんどん入る」。
うどんも、もつも、汁も。
どんどん盛られて、どんどん満たされる“どんどん”。
次に「どんぶり感」。
丼として成立する重さ。
器も量も中身も、全部が「どん」。だから“どんどん”。
そして最後が一番大事。
啜っても、掬っても、噛んでも止まらない。
どんどん食べて、どんどん温まって、どんどん汗が出る。
つまりーー
体験そのものが「どんどん」。
※すべて勝手な解釈です😅ww




湯気がぷわー〜んともつ煮のプチバカンスの国へ引き込まれました🤣w
コレから冬場が本番です!!

帰りに聞きそびれてしまったので、勝手な想像だけで失礼しました!😅
でもね、どんどんもつ煮も出てくるし、もつ汁がどんだけーなどんどんも🤭w
凍えるくらいの冬場こそ通わなきゃ!

もつ煮うどん…と思いきや、
食べてみたら「もつ汁うどん」でした🤣
身体も一気にポカポカ♨️
うどんを“具材”にしてしまう発想、
もつ煮&もつ焼きに並ぶ、新しい名物ですね!
しかもお値段も優しくて、
あのずっしり肥えたおにぎり🍙も嬉しいポイントw
お腹も心も満タン。
ごちそうさまでした🙏

\ もつ煮専門店の本気 /
2025.12.21
埼玉県飯能市
【プチバカンス もつの華】
もつ煮うどん?
いや、これは——もつ汁うどん。
どんどん啜って
どんどん身体が温まって
どんどん汗が出る🤣
極太うどんは具材。
主役は、濃厚もつ汁とゴロゴロもつ✨
気づいたら、
どんどんハマって
どんどん夢中になってゆく…😂ww
\ もつ煮専門店の本気 /
— ダー岩井のツーリング写真館 (@Tadaiwai) December 21, 2025
2025.12.21
埼玉県飯能市
【プチバカンス もつの華】
もつ煮うどん?
いや、これは——もつ汁うどん。
どんどん啜って
どんどん身体が温まって
どんどん汗が出る🤣
極太うどんは具材。
主役は、濃厚もつ汁とゴロゴロもつ✨
気づいたら、
どんどんハマって… https://t.co/KFqhvQu3Sw pic.twitter.com/9uhx5tsyte