ダー岩井のツーリング写真館へようこそ

2021/6/28 おうちで炙りシリーズ-ガスバーナーで「チャーシューの切れ端300g」を炙ってみたら

とある一言から始まった「おうちの炙りシリーズ」
味噌の巽やさんで買ってきた「チャーシューの切れ端300」を炙ってみたら
自分の中で何かが始まる予感…ww

テッテレー! 突然ですが 「ガスバーナー」 ガストーチと呼ぶらしい。 キャンプ用品ゴソゴソして出て来ました! pic.twitter.com/4XVaOUisBe
posted at 22:15:52

テッテレー!その2 今日の晩ごはーん! 味噌の巽やさんのテイクアウト 「チャーシューの切れ端300g」 ドキドキ… twitter.com/tadaiwai/statu… pic.twitter.com/EesVfnpuIo
posted at 22:27:38

味噌の巽やさんの「チャーシューの切れ端300g」をバーナーで炙ってみたら… ブオオーーー! ※閲覧注意 pic.twitter.com/7XvQhljlGB
posted at 22:36:14

今日の晩飯はコレ 味噌の巽やさんの「チャーシューの切れ端300g」をほかほかご飯に載せて、キャンプ道具のバーナーで炙ってみたよ! ブオオーーーォ!!! うぉぉ、香りがヤバい!見た目もヤバい!。自分の中で何かが始まる予感…ww pic.twitter.com/SCpUWcHFq0
posted at 23:25:39


茹でたとうもろこしに醤油をかけて、バーナーで炙ってみたら… 「炙り焼きとうもろこし」編 ブオオー〜〜!! うわぁぁぁぁ 焦げた醤油と香ばしさが…すげぇ twitter.com/tadaiwai/statu… pic.twitter.com/Dqjio10EVZ
posted at 21:55:14

コストコで買ってきたお寿司 サーモンにホタテ、ハマチをバーナーで炙ってみたら… ブオオー~~!! 生と炙りで食べ比べ そうなのか。そうだったのかー!! pic.twitter.com/A1vmp5X9bC
posted at 22:10:18

晩飯で食卓に並んだのがコレだ。茹でたとうもろこしに醤油を少量かけて、バーナーで炙ってみたら… 「炙り焼きとうもろこし」 出店の味だ!。部屋中が焦げ目のついた醤油の香ばしさ。食べ比べて分かった炙りマジックすげぇ!! 昨年マイブーム来てた削りフルーツの次は、炙りシリーズ始まる!!ww twitter.com/tadaiwai/statu… pic.twitter.com/zJ60gnw8Kk
posted at 22:47:31

コストコで買ってきたお寿司 ふと、ネタを剥がしてご飯に醤油を少量かけて、バーナーで炙ってみたらどうだろう?? ブオオーーーー!! うああ、香ばしい焼き立ての焼きおむすびって、そうだったのか!! pic.twitter.com/dfpc8mAWyY
posted at 22:56:29


秩父横瀬町。道の駅あしがくぼにて。炙りネタ(?)の材料を仕入れに来ました!。家まで我慢だよ~。横瀬町産プラムも美味しそうだったのでゲット!。いやこれは炙らないから(笑) twitter.com/tadaiwai/statu… pic.twitter.com/zDSxfTHqYm
posted at 12:16:36

おうちで炙りシリーズ! 秩父横瀬町の道の駅あしがくぼまでお買い物。秩父名物「味噌ポテト」をバーナーで炙ってみたら…。 ブオオー~~!! うわぉ!、家中がお焦げの香ばしい味噌の香りに満たされて幸せ空間に!!。ホクホクのじゃがいもに味噌ダレの甘さと香ばしさ。はい、優勝 twitter.com/tadaiwai/statu… pic.twitter.com/AzZlMGF9jf
posted at 15:46:05

秩父名物「みそポテト」をバーナーで炙ってみたら。イメージ的には炭火で炙った「焼きまんじゅう」って、あの中はふんわり外味はカラッと香ばしさ。しかも味噌の甘さにお焦げの香ばしさが加わって、香りが周囲への巻き込み影響力!w。部屋に居た息子たちも何炙ってるの??って釣られて出てきた!ww twitter.com/tadaiwai/statu… pic.twitter.com/D3Sfl0TkPA
posted at 16:02:19