とある一言から始まった「おうちの炙りシリーズ」
味噌の巽やさんで買ってきた「チャーシューの切れ端300」を炙ってみたら
自分の中で何かが始まる予感…ww
テッテレー! 突然ですが 「ガスバーナー」 ガストーチと呼ぶらしい。 キャンプ用品ゴソゴソして出て来ました!
posted at 22:15:52
テッテレー!その2 今日の晩ごはーん!
posted at 22:27:38
味噌の巽やさんの「チャーシューの切れ端300g」をバーナーで炙ってみたら…
posted at 22:36:14
今日の晩飯はコレ
posted at 23:25:39
茹でたとうもろこしに醤油をかけて、バーナーで炙ってみたら… 「炙り焼きとうもろこし
posted at 21:55:14
コストコで買ってきたお寿司 サーモンにホタテ、ハマチをバーナーで炙ってみたら… ブオオー~~!!
posted at 22:10:18
晩飯で食卓に並んだのがコレだ。茹でたとうもろこしに醤油を少量かけて、バーナーで炙ってみたら… 「炙り焼きとうもろこし」 出店の味だ!。部屋中が焦げ目のついた醤油の香ばしさ。食べ比べて分かった炙りマジックすげぇ!!
posted at 22:47:31
コストコで買ってきたお寿司
posted at 22:56:29
秩父横瀬町。道の駅あしがくぼにて。炙りネタ(?)の材料を仕入れに来ました!。家まで我慢だよ~
posted at 12:16:36
posted at 15:46:05
秩父名物「みそポテト」をバーナーで炙ってみたら
posted at 16:02:19