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2016/8/18 信州長野日帰り出張4 – 伊那ローメンに駒ヶ根名物ソースカツ丼

■11289 / inTopicNo.1)  2016/8/18 信州長野日帰り出張4 – 伊那ローメンに駒ヶ根名物ソースカツ丼
  

□投稿者/ ダー -(2016/08/20(Sat) 21:09:35)
https://da-iwai.sakura.ne.jp/

    夏休みも終わり、今日から通常モードと思いきや、前日から休日出勤にて
    機材を車に積み込んでおき、今朝は4時半発で再び日帰り出張!
    信州長野へ出かけて来ました!。

    途中の食べ物ネタだけ、ピンポイントでご紹介します。

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■11290 / inTopicNo.2)  Re[1]: 2016/8/18 信州長野日帰り出張4 – 伊那ローメンに駒ヶ根名物ソースカツ丼

□投稿者/ ダー -(2016/08/20(Sat) 21:09:59)
https://da-iwai.sakura.ne.jp/

    中央道をノンストップで駒ヶ根市の駒ヶ岳SAまでやって来ました。
    今月だけで4度目の信州長野は、片道280kmの道のりも、不思議と距離感が麻痺して、
    遠くも感じなくなってくるから不思議です(笑)

    今朝は、スナックコーナーで「牛すじ入りローメン」。
    ラーメンでなければ焼きそばでもない独特な味わい。
    ソースカツ丼に負けない伊那谷名物のB級ご当地グルメですね!

    ■駒ヶ岳サービスエリア(下り線)スナックコーナー
    長野県駒ヶ根市赤穂新田15-204 駒ヶ岳サービスエリア下り内
    0265-83-7176
    24時間
    http://tabelog.com/nagano/A2006/A200602/20009401/

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■11291 / inTopicNo.3)  Re[2]: 2016/8/18 信州長野日帰り出張4 – 伊那ローメンに駒ヶ根名物ソースカツ丼

□投稿者/ ダー -(2016/08/20(Sat) 21:11:09)
https://da-iwai.sakura.ne.jp/

    味付けは、本場伊那市の「シャトレ」監修とのことで、またプライベートでは訪問してみたいお店の一つになりました。
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■11292 / inTopicNo.4)  Re[3]: 2016/8/18 信州長野日帰り出張4 – 伊那ローメンに駒ヶ根名物ソースカツ丼

□投稿者/ ダー -(2016/08/20(Sat) 21:11:21)
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    長野県飯田市での任務を終えて、これにて一安心。
    ランチは駒ヶ根市にて、ちょっとレトロなお食事処「昭和園」へ初訪問。

    メニューはこちら。
    やはりメインはソースカツ丼。
    駒ヶ根名物「ソースカツ丼」で決まり!

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■11293 / inTopicNo.5)  Re[4]: 2016/8/18 信州長野日帰り出張4 – 伊那ローメンに駒ヶ根名物ソースカツ丼

□投稿者/ ダー -(2016/08/20(Sat) 21:11:38)
https://da-iwai.sakura.ne.jp/

    ●駒ヶ根名物『Wソースかつ丼』大盛無料!

    たっぷりのご飯に、程よい脂身で2cm厚もの極上カツ。
    ジュワッと口の中で広がる肉汁が・・・もう幸せ!!(≧▽≦)
    小鉢も3品、豆腐に漬け物に獅子唐炒め。
    とっても家庭的な温かみのある雰囲気で、おばちゃんの笑顔にもホッコリしました。

    ■お食事処 昭和園
    長野県駒ヶ根市赤穂福岡9308-1
    0265-83-5302
    11:30~14:00,17:30~21:00 月曜定休
    http://tabelog.com/nagano/A2006/A200602/20007043/

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■11294 / inTopicNo.6)  Re[5]: 2016/8/18 信州長野日帰り出張4 – 伊那ローメンに駒ヶ根名物ソースカツ丼

□投稿者/ ダー -(2016/08/20(Sat) 21:12:17)
https://da-iwai.sakura.ne.jp/

    帰路の中央道は、小腹が空いたところで、初狩PAでは『富士吉田の田舎うどん』大盛
    煮キャベツにゴボウが入って具沢山。
    そして、コシが強くて、噛み応えのある硬いうどんが特徴的!
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■11295 / inTopicNo.7)  Re[6]: 2016/8/18 信州長野日帰り出張4 – 伊那ローメンに駒ヶ根名物ソースカツ丼

□投稿者/ ダー -(2016/08/20(Sat) 21:12:48)
https://da-iwai.sakura.ne.jp/

    本番に比べると、若干うどんのコシは弱いですけど、それでも吉田を名乗るには十分な歯ごたえですね!。
    途中で、カウンターにあった辛味噌を入れたら、美味さも倍増で美味しかった~!

    ■初狩パーキングエリア (上り線) 峠の茶屋
    山梨県大月市初狩町下初狩1318 初狩パーキングエリア 上り線
    0554-25-6127
    7:00~22:00
    http://tabelog.com/yamanashi/A1905/A190501/19004081/

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