2016/1/17 豆腐厨房 季節限定「大豆料理ビュッフェ」-埼玉県日高市

■10489 / inTopicNo.1) 2016/1/17 豆腐厨房 季節限定「大豆料理ビュッフェ」-埼玉県日高市
  

□投稿者/ ダー -(2016/01/17(Sun) 20:47:17)
https://da-iwai.sakura.ne.jp/

    今日のランチは、家族でお出かけ。
    地元日高市、髙麗の里の隣の豆腐厨房へ季節限定の『大豆料理ビュッフェ』へ行って来ました!。
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■10490 / inTopicNo.2) Re[1]: 2016/1/17 豆腐厨房 季節限定の「大豆料理ビュッフェ」-埼玉県日高市

□投稿者/ ダー -(2016/01/17(Sun) 20:47:57)
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    前回訪問時と比べると、ビュッフェは同じ建屋内ではありますが、場所が変更になっていました。
    売店横のオープンテラス部分にビニール1枚で仕切ったとってもエコなフロア。
    冬場でも温室効果でポカポカですね!。
    ただ、日が当たるところと当たらないところで、若干温度差ありますので冷え性の方は要注意。
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■10491 / inTopicNo.3) Re[2]: 2016/1/17 豆腐厨房 季節限定の「大豆料理ビュッフェ」-埼玉県日高市

□投稿者/ ダー -(2016/01/17(Sun) 20:54:30)
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    こちらが新聞折り込みチラシ。
    売店は通年営業ですが、大豆料理ビュッフェはランチ限定で秋から春までの限定営業。

    11時開店時間を狙って入店するとすんなり座ることは出来ましたが、11時半には満席。
    もっともオープンテラスでの営業のため、規模も20人程度と控えめですね。

    隣の農協次いでに寄り道される方も多い様で、僕みたいなガッツリ系ではなく
    女性客や日常的に利用される様な年配の方が多いみたいですね。

    <前回レポ>
    ■2014/7/12 大豆料理ビュッフェ – 豆腐厨房 日高楡木店
    https://daiwai.blog77.fc2.com/blog-entry-1250.html

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■10492 / inTopicNo.4) Re[3]: 2016/1/17 豆腐厨房 季節限定の「大豆料理ビュッフェ」-埼玉県日高市

□投稿者/ ダー -(2016/01/17(Sun) 20:55:35)
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    ビュッフェの規模は小さいけれど、料理の内容が凄いんです!。
    大豆をつかった各種レパートリーが大変豊富で、少量多品種という印象ですね。
    僕が食べただけでも、白米大豆雑穀米、稲荷ずしに豆乳みそソープ、ざる豆腐、トマト豆腐、和風カレー、
    大豆の唐揚げ、絹生揚げ、おからコロッケ、豆腐ハンバーグ、若鶏照り焼き、
    豆乳ドリア、ひじき、白和え、ごま豆腐、がんも煮、野菜煮、大根とこんにゃくのおでん、
    おからドーナツ(きなこ、ここあ)、豆乳プリン、豆乳ゼリー、豆乳パンケーキ、豆乳
    コーヒーゼリー、 以上!

    大豆唐揚げは、知らずに食べたら鶏肉そのもの。
    おからコロッケ、おからドーナツは、時々お総菜で買って家で食べるのですが、もちろんお好きなだけ。
    僕のお気に入りは、寄せ豆腐にバラ肉たっぷり肉豆腐。
    揚げたてで外はカリッと中はふんわりな絹生揚げは特に絶品でした!。

    大人1人1085円で、美味しくお腹いっぱい。ご馳走様でした♪

    ■豆腐厨房 日高楡木店
    埼玉県日高市楡木9-3
    042-986-1877
    http://r.gnavi.co.jp/gcru100/
    http://tabelog.com/saitama/A1106/A110603/11005597/

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