メニューは家族4人揃って「げんこつハンバーグ」+「単品ライス大盛り」 大人のこぶし大のこんがり焼けたハンバーグは、目の前でナイフで半分にカットして 目の前で肉汁がたっぷりこぼれながらのジュワ~~~と焼き上げてくれるんです!。 最後の仕上げに、定番のオニオンかデミグラスのお好みソースをかけて完成です。
牛肉100%のハンバーグは、まるでステーキの様な歯ごたえと食べ応え。 しかも炭焼きらしさの香ばしさは、ご飯がいくらあっても足りません!(笑)
静岡県民限定だなんて・・・・埼玉にもウェルカムプリーズ!!(笑) ご馳走さまでした♪
■げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか http://www.genkotsu-hb.com/
■なぜ「さわやか」の「げんこつハンバーグ」は静岡でしか食べられないのか http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1204/04/news067.html
<過去レポ> ■2014/8/13-14 掛川帰省1 – げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか https://daiwai.blog77.fc2.com/blog-entry-1261.html |